ライ麦パン 2種焼きました。
2015年 10月 04日
今週末は夏に戻ったかのような良いお天気でした。
それなのにうたた寝がたたって火曜日から風邪の症状(>_<)
市販薬で乗り切ったものの喉をやられてしまいました。
そんなこんなで週末は病院に行ったり、家でごろごろ。ああせっかくの天気がもったいない。
ライ麦の期限が近そうなのでライ麦パンシリーズ。
まずはABCクッキングスクールで習った25g使用レシピ。全体写真は残念ながら写真に収めませんでしたが
サンドウィッチとトーストで食感の違いを味わう~
続いてはZopf伊原さんのレシピで。こちらはライ麦使用150gと消費にはもってこいのずっしりタイプ。
焼成失敗しちゃって分厚いクラムになってしまいましたが、このクープの立ち上がりがちょっとうれしい。
またリベンジしたいなと思うレシピでした。
それなのにうたた寝がたたって火曜日から風邪の症状(>_<)
市販薬で乗り切ったものの喉をやられてしまいました。
そんなこんなで週末は病院に行ったり、家でごろごろ。ああせっかくの天気がもったいない。
ライ麦の期限が近そうなのでライ麦パンシリーズ。
まずはABCクッキングスクールで習った25g使用レシピ。全体写真は残念ながら写真に収めませんでしたが
サンドウィッチとトーストで食感の違いを味わう~
続いてはZopf伊原さんのレシピで。こちらはライ麦使用150gと消費にはもってこいのずっしりタイプ。
またリベンジしたいなと思うレシピでした。
by 327life
| 2015-10-04 22:19
| パン