このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
家庭で焼いたパンと焼き菓子の記録です
2017年 03月 26日 桜あんを使っておやつ第二弾!マフィンです♪
2017年 03月 20日 久しぶりのロールパン成形ドリュールの塗り方に性格が表れる。。。(^^ゞ
2017年 03月 13日 さくら~さくら~先々週くらいに焼いた桜あんぱん。餡子は富沢商店のもの。ピンクが乙女心を感じさせますが、桜の塩漬けが...
2017年 03月 12日 フランスパンって呼んでもいいですか?2017年パンカウンター 14
2017年 03月 06日 ヒヤシンスの水栽培、毎年10月頃からはじめて2月半ばに花開きます。寒暖の差が重要みたいなのですが、今年は暖かい場所...
2017年 03月 05日 二月の半ばに焼いていた桜のシフォンケーキキメが粗いですがほんのり桜の塩漬けの風味がして美味しかったです。普段は卵白...
2017年 02月 27日 似たようなパンが続いていますが、今回は餡子をくるんだ♡パン2017年パンカウンター 13
2017年 02月 26日 ひだりからライ麦&フィグ、コーヒー&チョコチップ、チーズです。何にでも応用がきく、かわいい成形です♪2017年パン...
2017年 02月 19日 チーズな♡パン 焼きあがり~
2017年 02月 14日 ちょっとバレンタインの雰囲気を出してみました。こちらの成形はクックパッドで拝見したもの。簡単なのに見栄えがします。...
2017年 02月 13日 これももうお腹の中・・・ビスコッティブラックバージョン♪ブラックココアが決め手です。
2017年 02月 12日 青のり入りグリッシーニ2017年パンカウンター 9
2017年 02月 11日 おかげさまで忙しくさせていただいております。糖分補給にビスコッティ。もうすでにおなかの中です。
2017年 02月 05日 前回の更新からすこし間が空いてしまいましたがお化粧後のレモンケーキ、美味しかったです。
2017年 01月 28日 檸檬、国産ものが手に入りました。いつもはポッカレモンを利用しているのですが、折角の檸檬、皮もジュースも使いましょう...
2017年 01月 22日 先週焼いたメロンパン。。。メロン模様が消えてしまいましたクッキー生地が薄すぎたのが原因でしょうか?
2017年 01月 19日 白パン焼いたらやりたかったこと餡子サンド
2017年 01月 18日 焼成前♪この白パンのために上新粉購入しました。
2017年 01月 17日 ヴィエノアのクープ入れにあこがれてなんちゃってレシピで成形だけ似せたパンいえいえ、まったく似なかったですね(ノД`...
2017年 01月 16日 桜の花の塩漬け、去年から塩漬けさせてしまいました(^^ゞレシピは6分割のところ、1個当たりのあん量はそのままで8分...